(英国博尔顿足球俱乐部(Bolton)执行董事Stephen Young(左)与中国北京八一学校朱凯副校长出席签约。)

2015年10月21日,驻曼彻斯特总领事李永胜应邀出席北京市八一学校与博尔顿足球俱乐部合作签约仪式。博尔顿市长斯瓦布里克女士,博尔顿足球俱乐部总经理吉,英足总资深副董事长理查德爵士,北京市八一学校朱凯校长,英国华人青年企业家联合会会长朱凯及来自北京市八一学校的师生等近百人出席。总领馆教育组组长王盈领事参加。

640-2

(前排左起为中联集团代表李应华夫妇、中国驻曼彻斯特总领馆教育组王盈领事、英国博尔顿足球俱乐部(Bolton)代表Richard Gee、中国驻曼彻斯特总领事李永胜、中国北京八一学校朱凯副校长、博尔顿市长Councilor Carole Swarbrick、英国青年华人企业家联合会会长朱凯、英国贸易与投资总署西北区亚太部曾丽云部长;后排为英国青年华人企业家联合会理事代表)

李永胜总领事在致辞中说,今年是中英文化交流年,中国国家主席习近平正在英国伦敦进行国事访问,明天也将到访曼彻斯特。作为驻曼彻斯特总领事,乐见中国学校与位于大曼彻斯特地区的博尔顿足球俱乐部开展实质性合作,并期待双方合作顺利,早日培养出中国的足球明星,驻曼城总领馆愿为此提供必要的协助。

640-3

(中国驻曼彻斯特总领馆李永胜总领事致开幕词)

此次合作由总领馆教育组牵头,根据国内需求,通过英国华人青年企业家联合会与当地足球俱乐部联系,双方开展多层次、多渠道、多领域合作。这也开创了以足球教育为引、教育组搭桥、中国学校与英国足球俱乐部合作、英国华人企业参与的多方合作的新型人文交流模式。此次合作将以青少年球员培训为主,今后还将在足球教练培训等方面进一步开展合作。

640-4

北京市八一学校始创于1947年,是由聂荣臻元帅亲手创办的荣臻子弟学校发展而来的一所现代化历史名校,也是中国国家主席习近平的母校。

640-5

(与会嘉宾与八一中学少年足球校队合影)