金秋飒爽,丹桂飘香,为庆祝中华人民共和国成立66周年,9月29日中国晚驻曼彻斯特总领馆在总领事官邸举行盛大招待会。英国华人青年企业家联合会与各界嘉宾300余人出席。

中国驻曼彻斯特总领事李永胜在招待会上发表致辞中说:新中国成立66年以来,中华民族逐步走向实现国家富强、民族振兴、人民幸福的新纪元。发展成就令每一个中国人感到骄傲,也让全世界各地的炎黄子孙感到自豪。李总领事指出,今年以来,中国经济继续保持强劲、健康、可持续发展,尽管面临多种复杂因素,今年上半年增长7%,继续引领世界经济发展。中国经济的走势是缓中趋稳、稳中向好。新一届政府锐意改革、强力反腐,深入推进对外开放,发起成立亚洲基础设施投资银行,并出台“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”重大战略决策,为中英两国推进各领域互利合作开辟了广阔的舞台,带动领区与中国各地经贸合作、科技交流迈上新台阶。李总领事愉快回顾了到任近一年来开展的各项工作,为领区与中国的友好交流又达到了一个新高度感到高兴。他感谢领区地方政府和有关部门对他工作的支持,并高度评价领区侨胞的爱国热情,感谢他们为促进中英友好交流做出的贡献。李总领事在讲话中赞扬中英两国在战略合作方面取得的重要进展,认为两国全面战略伙伴关系充满实质内涵。他向来宾们通报了国家主席习近平即将对英国进行国事访问的消息,指出此次访问将成为中英关系新的里程碑,开启中英关系的“黄金时代”。

640-2

在李总领事致辞中他还特别提到英国华人青年企业家联合会在今年5月承办的首届“唱响英伦”活动,赞扬了本会为中英文化交流作出的贡献。

招待会现场悬挂了反映中国发展建设成就及中英关系各领域交流与合作的图片,来宾们兴致勃勃,驻足观看。摆放在取阅台上的数百本有关中国梦、“一带一路”、纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年等主题的书籍和画册深受外宾及侨胞们的欢迎。