2015年不仅是首届中英文化交流年,还是中英建立大使级外交关系43周年,为了以音乐促进中英友谊和文化交流,首届“唱响英伦”中文歌曲大赛于6日下午在曼彻斯特中央会议中心圆满落下帷幕。

本次大赛邀请母语为非中文的朋友参赛,9名进入大赛的选手经过初赛的激烈比拼,层层选拔,重重考验,最终脱颖而出,为观众带来一场具有专业水准的中文歌曲大赛,现场来自世界各地不同肤色的各位观众共同见证了此次的比赛,充分感受到了不一样的中国文化体验。

李永胜总领事在致辞中指出,今年是中英首个文化交流年,也是中英建立大使级外交关系43周年以及世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,今年10月,中国国家主席习近平将对英国进行国事访问。

“国之交在于民相亲”,人文交流是心与心的交流,音乐没有国界。希望更多学习汉语的英国民众能通过演唱中文歌曲,提高汉语水平,加深对中国文化的了解,做中英关系的友好使者。

640-2 640-3

本次大赛旨在促进中英文化交流,为热爱中国文化的英国友人提供一个展现自我的平台,增进两国民众之间的相互理解和友谊。

640-4 640-5 640-6 640-7

英国华人青年企业家联合会作为协办方,主要负责大赛统筹、场地筹备、设备租赁及提供、人员组织架构与安排、赞助商洽谈与合作及选手选拔等工作。

640-8

此次盛会的成功举办,主要感谢中国驻曼彻斯特总领馆及总领馆教育组对这次活动的大力支持和推动,感谢曼切斯特文化学联及孔子学院的鼎力协助与支持。

感谢此次活动的赞助商有北京建工国际、汇赢资本、凯斯国际、东馆、tops、百利律师行、新华联谊会等。

其中,团队办公场所由CNUK印刷提供。

640-9

明年春暖花开之际,我们即将迎来第二届“唱响英伦”歌唱大赛,届时我们希望得到各界对此次活动一如既往的大力支持,同时我们也将充满信心,继续倾力打造这一文化品牌活动,带来一场更为令人震撼的文化盛宴。